Workshop SoftSkill Selasa, 16 November 2021

Kegiatan Workshop Softskill yang dilaksanakan Pusat Karier dan Kewirausahaan LPPPM tanggal 16 Nopember 2021. Tema Workshop Softskill Recruitment Hacks: How to Make  Great CV and Ace the Interview dengan Narasumber  Ria Aprilia Ariestianie, S.Psi, M.Psi merupakan Carreer and Personal Development Coach pada PT Engineering Career Center. Adapun peserta workshop softskill adalah  tiga lulusan terbaik dari tujuhbelas prodi di Universitas Borneo Tarakan (calon wisudawan/wisudawati). Workshop softskill dilaksanakan secara daring.

Hasil kegiatan workshop softskill memberikan informasi terkait template dan teknik membuat curriculum vitae yang infomatif dan menarik perhatian pihak perusahaan. Alumni mampu mengindentifikasi personal value sebagai faktor tawar ke pasar kerja. Dalam workshop softskill  alumni bisa mencari informasi tentang peluang kerja secara online. Selain itu juga diberikan point-point pertanyaan saat wawancara kerja dan praktek wawancara kerja sehingga alumni bisa mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi pewawancara kerja. Kegiatan workshop softskill diselenggarakan dengan harapan masa tunggu lulusan tidak lebih dari tiga bulan bisa terserap dalam dunia kerja.